Beranda > Internet > Apakah Internet Download Manager?

Apakah Internet Download Manager?

22 Juli 2009

Internet Download Manager atau IDM adalah software yang biasa digunakan untuk mempercepat proses download, terutama file-file besar yang lebih dari 5MB.


Cara kerjanya dengan membagi-bagi file yang didownload menjadi beberapa koneksi sehingga bisa didownload dengan lebih cepat. IDM juga bisa menyerap bandwith. Sehingga kadang di warnet, program ini dilarang. Karena bisa menyebabkan lambat loading bagi pengguna lain.
IDM juga bisa diintegrasi atau disesuaikan dengan browser, seperti IE atau Mozilla Firefox. Sehingga ketika kita mendownload lewat browser file secara otomatis akan langsung didownload oleh IDM bukan oleh tool download browser.
nb: Jadi kalo Anda pakai IDM di kampus yang pakai wifi/warnet, otomatis bandwith di sana akan ke Anda semuanya. Jadi koneksi internet orang-orang yang lagi disana jadi lambat atau bisa juga ngadat. Cuma Anda saja yang cepet!🙂
http://www.internetdownloadmanager.net

Kategori:Internet
  1. Anonymous
    23 Juli 2009 pukul 20:59

    Makasih nih. Yang lagi q cari.Eh..ketemu disini

  2. Arie Kerabat KotaK
    24 Juli 2009 pukul 20:05

    Tankz atas infonya…Mantap nih…

  3. Anggry
    24 Juli 2009 pukul 21:41

    @all: sma2 kwan. Indahnya berbagi…..

  4. blogging tutorial
    25 Juli 2009 pukul 09:18

    Sob, gabung dengan forum blogwalkers ku ya…. biar jumlah pengunjungnya meledak. Baca dulu artikel ku. Key…

  5. Anggry
    25 Juli 2009 pukul 21:34

    Zip bro.Tnang ae…

  6. Anonymous
    25 Juli 2009 pukul 22:39

    oce bos…mampir-mampir blogku juga yah

  7. Anggry
    25 Juli 2009 pukul 22:45

    Mana bro alamat blogmu??Slam kenal

  8. Bisnis Online
    25 Juli 2009 pukul 23:53

    Yg pasti download manager sangat membantu untuk mengatasi download yg broken

  9. 151blogwalkers
    26 Juli 2009 pukul 13:41

    Sob, harap pasang shoutbox ya😀

  10. Anggry
    26 Juli 2009 pukul 14:44

    Oy sob lpa bwt shoutbox.Ntar gw psang.Thx

  11. Erwine Reidha
    26 Juli 2009 pukul 16:49

    Tapi kalo koneksi.a lelet mah tetep aja lambat donlodnya..hehehe,salam kenal!

  12. Anggry
    26 Juli 2009 pukul 18:56

    Mungkin itu salah satu kelemahannya y bro.Slam kenal jg.

  1. No trackbacks yet.
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: